Все на халяву » Информация » «Миссия невыполнима». Факты, о которых вы не знали


  • »

«Миссия невыполнима». Факты, о которых вы не знали

16-09-2019, 16:33Информация (Автор: express)

«Миссия невыполнима». Факты, о которых вы не знали


Поговаривают, что Том Круз подписал тайное соглашение на съемки, седьмой, восьмой и девятой части «вечной» саги о приключениях Итана Ханта. Как бы, там ни было, Том Круз все также готов выполнять все трюки в фильмах сам. Но, это, не единственный факт, о котором многие не подозревают.

Мы, собрали несколько фактов, о съемках «Миссии», о которых, вы не знали.

Итак, Том Круз, не только сам выполняет все трюки, он еще курирует написание сценариев и активно участвует в непосредственном съемочном процессе. Например, один из самых известных кадров серии — взрывающийся аквариум в ресторане Праги — был его идеей. Чтобы снять эту сцену, Крузу пришлось отказаться от использования дублера, его не смутил даже риск утонуть в 16 тоннах воды в аквариуме.

Кстати, то, что Круз сам исполняет трюки, стало фишкой всей «Миссии». Например, для «Племени Изгоев» Круз висел снаружи самолета Airbus A400M, поднявшегося на высоту 1500 метров. Чтобы защитить глаза от сильного ветра и микроскопических осколков, для Круза были разработаны специальные контактные линзы, покрывающие весь глаз.

Мало кто догадывается, но Том Круз до сих пор зарабатывает на первой «Миссии». Тогда, актер отказался от стандартного гонорара в обмен на 22 процента от выручки со сборов в кинотеатрах и телевизионных продаж. В итоге он получил больше 70 миллионов долларов со сборов и уже 20 лет стабильно получает пятизначные суммы каждый раз, когда фильм показывают по телевизору! Вот, что значит «жилка бизнесмена» и вера в успех проекта.

Каждый раз просматривая фильм, мы думаем, что видим работу одного и того же режиссера. Это, не так. Все фильмы серии «Миссия невыполнима» сняли разные режиссеры.

Режиссеру первой части Брайану Де Пальме предложили снять сиквел, но он отказался. Джей Джей Абрамса, снявшего третий фильм, пригласили на четвертый, но тот ушел снимать «Звездный Путь», а «Миссией» с тех пор занимается как продюсер. На смену Абрамсу пришел Брэд Бёрд, Том Круз так восхитился его работой, что еще на съемках четвертого фильма сам уговаривал Берда снять пятый. Берд предпочел заняться «Землей завтрашнего дня», оставив продолжение на плечи Кристофера МакКуорри. Единственный режиссер, которому не поступило предложения вернуться — автор второй части Джон Ву.

Кстати, первая «Миссия Невыполнима» — один из самых безобидных боевиков в истории: в фильме нет ни одной перестрелки. За весь фильм агент Итан Хант ни разу не стреляет из оружия, а 5 из 7 погибших персонажей умирают в первой сцене.

Как бы там, ни было, но даже героям надо йходить. Вот и герой Круза должен был уйти в отставку. Изначально «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» задумывалась, как передача эстафеты от героя Круза Итана Ханта герою Джереми Реннера Уильяму Брэндту. Но успех «Протокола Фантом» доказал, что Круз — по-прежнему звезда мирового масштаба, поэтому в пятом и шестом фильме Реннер возвращается уже только в качестве актера второго плана.
Не работает видео? Главные роли

.Советуем к онлайн просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.